緣起
「嘉義市花海節」已持續辦理多年,今年邁入第七屆,一直以來都是嘉義市民引領企盼的年度盛會。「嘉義市花海節」,主要的場地在嘉義市西側的玉山路底頭港里,廣闊的稻田區中鼓勵休耕農地專行,開放21公頃的美麗花海-向日葵、波斯菊、百日草等景觀花卉,美不勝收。
今年,「2013嘉義市花海節」更融入了藝術與童趣展區,推出有別以往的全新主題「花王國樂園」,邀請全國民眾一起來同樂。
主題焦點

嘉義市除了百年林業旅遊帶,火雞肉飯、方塊酥享譽全國的美食小吃,在這文化之都邊陲的恬靜農村裡,更有美麗的後花園等你一起來遊玩,搭上貼心安排的免費接駁巴士,快來趟農村花海旅行吧。
在嘉義市的「花王國樂園」裡,除了廣闊的花海景觀外,今年更邀請知名藝人馮媛甄擔任代言人,搭配米袋堆疊裝飾的華麗「米聖誕樹」與主題創作「稻草藝術」,再加上精彩的活動表演、美食攤位、農特產市集、兒童遊戲氣墊樂園、可愛小動物區…,這麼多元又豐富的花海節活動,週休二日不來玩太可惜!